Was ist Regrowing und warum ist es ökologisch sinnvoll?
Die Methode ist sehr einfach und es funktioniert ganz gut mit einigen Gemüseresten!
Regrowing ist eine Methode, um alte Lebensmittelreste in neue Gemüsepflanzen zu verwandeln, die anschließend gegessen werden können! Es funktioniert gut mit diesen Gemüsesorten:
-Lauch
-Frühlingszwiebeln (*wie auf dem Bild zu sehen ist)
-Rumänischer Salat
-Stangensellerie
Wenn Sie Ihr Gemüse im Supermarkt kaufen, essen Sie es einfach so, wie Sie es normalerweise tun würden. Den Rest, der übrig bleibt, können Sie wiederverwenden und nachwachsen lassen!
So funktioniert's:
Legen Sie einfach den restlichen Teil der Wurzeln in frisches Wasser. Versuchen Sie, Ihren Gemüseresten alle 1-3 Tage frisches Wasser zu geben. Nach ein paar Tagen werden Sie neues Grün herauskommen sehen, ohne etwas zu verschwenden oder neu zu kaufen! Sie können es einfach zu Hause in Ihrer Küche ausprobieren! *Das Bild zeigt Frühlingszwiebeln nach etwa 2 Wochen!
Nach einigen Tagen bilden sich neue Wurzeln und die Gemüsepflanze kann auch eingepflanzt werden.
Das Beste daran ist, dass Sie ökologisch handeln und diese wertvollen Reste nicht wegwerfen!
Haben Sie schon einmal von dieser Methode gehört? Werden Sie sie ausprobieren? #rescueplanetlife
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